Biscuits Cocottes!

Publié le par MissAlice

On est pas des poules... mais c'est bon pour la santé!!!

Ingrédients pour environ 150 biscuits (variable selon la taille!!!)

320g de farine
170g de sucre
165g de graines mélangées (pour moi, il y avait du lin, du sésame, du pavot et du tournesol)
3/4 de càc de levure chimique
3/4 de càc de sel
75g de beurre
45g d'huile (idéalement, de l'huile de colza assez neutre)
30g d'oeuf battu
70g d'eau

  • Mélanger la farine, le sucre, les graines, la levure et le sel dans un bol.
  • Ajouter le beurre fondu, l'huile, l'oeuf battu et l'eau. Mélanger pour obtenir une pâte qui se décolle des parois.
  • Filmer en boule et mettre au frais au moins 1h.
  • Prélever une petite partie et former un petit boudin d'environ 1 cm de diamètre, puis aplatissez-le avec la paume de la main. Découper des rectangles d'environ 4 cm.
  • Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire dans un four chaud à 180°C environ 15 à 17 min.

Les biscuits doivent être dorés sur les bords. Ils sont croustillants et se conservent plusieurs jours dans une boîte.
Trempés dans un thé ou une infusion... c'est miam miam!!!

DSC09729.JPG

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Julie 10/05/2012 12:10

Ca doit être super bon ca :)