Il revient... mais qui??? Le biscuit du millionnaire!!!
Et cette fois, il est à tomber!!!
Tout le monde est unanime là-dessus!!!
Le biscuit du millionnaire, c'est quoi??? En gros, un super shortbread qui sent bon l'écosse, un caramel à tomber par terre et une couche de chocolat au lait... Comme ça ne peut pas être à tomber l'ensemble???
J'avais envie de le retenter depuis quelque temps et voici donc que l'ami Bernard met en ligne sa recette - c'est un signe, non ?
Ni une, ni deux, je la teste... et comme toujours, sa recette est juste trop top!
Biscuit du milionnaire
Pour un moule carré de 20*20 (voir mes remarques à la fin)
Shortbread
*60g de sucre
*120g de beurre salé
*180g de farine
--> Mettre le sucre et le beurre dans le robot avec la feuille et travailler jusqu'à obtention d'une crème
--> Ajouter la farine et mélanger sans trop travailler
--> Déposer et aplatir la pâte formée dans le fond d'un moule et uniformiser la surface avec le dos d'une cuillère
--> Faire cuire à 180°C en four chaud 25 min jusqu'à ce que le biscuit soit doré
Caramel
*150g de vergeoise brune (oui oui je dis brune même si beaucoup de recettes insistent sur de la blonde)
*25g de miel
*175g de beurre
*1 boite de lait concentré sucré (~400g)
*4 bonnes pincées de fleur de sel
--> Mettre le sucre, le miel, le beurre et le sel dans une casserole et porter à petite ébullition doucement
--> Ajouter le lait concentré et faire cuire ~8 min à la reprise de l'ébullition tout en remuant continuellement
--> Verser sur le shortbread et laisser refroidir puis mettre au frais 2h
Chocolat
*200g de chocolat au lait (~40% chocolat)
--> Faire fondre le chocolat et couler sur le caramel
Avant que le chocolat ne prenne, pré-découper des carrés (4*4)
Et... déguster, déguster, déguster!!!
Petites remarques :
*Hypercalorique mais tellement bon!
*Je pense qu'on peut facilement garder ces quantités et les mettre dans un moule plus grand pour des carrés moins hauts...