Il revient... mais qui??? Le biscuit du millionnaire!!!

Publié le par MissAlice

Et cette fois, il est à tomber!!!

Tout le monde est unanime là-dessus!!!

 

Le biscuit du millionnaire, c'est quoi??? En gros, un super shortbread qui sent bon l'écosse, un caramel à tomber par terre et une couche de chocolat au lait... Comme ça ne peut pas être à tomber l'ensemble???

J'avais envie de le retenter depuis quelque temps et voici donc que l'ami Bernard met en ligne sa recette - c'est un signe, non ?

Ni une, ni deux, je la teste... et comme toujours, sa recette est juste trop top!

Biscuit du milionnaire

Pour un moule carré de 20*20 (voir mes remarques à la fin)

Shortbread

*60g de sucre

*120g de beurre salé

*180g de farine

--> Mettre le sucre et le beurre dans le robot avec la feuille et travailler jusqu'à obtention d'une crème

--> Ajouter la farine et mélanger sans trop travailler

--> Déposer et aplatir la pâte formée dans le fond d'un moule et uniformiser la surface avec le dos d'une cuillère

--> Faire cuire à 180°C en four chaud 25 min jusqu'à ce que le biscuit soit doré

 

Caramel

*150g de vergeoise brune (oui oui je dis brune même si beaucoup de recettes insistent sur de la blonde)

*25g de miel

*175g de beurre

*1 boite de lait concentré sucré (~400g)

*4 bonnes pincées de fleur de sel

--> Mettre le sucre, le miel, le beurre et le sel dans une casserole et porter à petite ébullition doucement

--> Ajouter le lait concentré et faire cuire ~8 min à la reprise de l'ébullition tout en remuant continuellement 

--> Verser sur le shortbread et laisser refroidir puis mettre au frais 2h

 

Chocolat

*200g de chocolat au lait (~40% chocolat)

--> Faire fondre le chocolat et couler sur le caramel

 

Avant que le chocolat ne prenne, pré-découper des carrés (4*4)

Et... déguster, déguster, déguster!!!

biscuitmilionnaire.jpg

 

Petites remarques

*Hypercalorique mais tellement bon!

*Je pense qu'on peut facilement garder ces quantités et les mettre dans un moule plus grand pour des carrés moins hauts...

Publié dans Cuisine

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monique 14/02/2013 05:48

je voulais refaire cette recette que j'avais fait pour mes petites filles et je ne me souvenais plus du nom du coup je vais le refaire pour des copines merci