Gaspacho Andalou

Publié le par MissAlice

Ingrédients pour 5 portion d'environ 20-25 cl

600g de tomates

1 concombre

1 oignon rouge

1 poivron vert

1/2 gousse d'ail

4 tranches de pain de campagne

2 càs de vinaigre de vin

4 càs d'huile d'olive

1 càs de concentré de tomates

5 gressins

Sel, Poivre

DSC00021.JPG

* Laver les légumes et réserver un quart du concombre, un quart de l'oignon et un quart du poivron

* Couper les tomates en morceaux.

  Peler et hacher grossièrement l'oignon et le concombre.

  Épépiner le poivron et le couper en lamelles.

  Ecraser l'ail grossièrement.

  Ôter la croûte du pain et couper la mie en morceaux.

* Verser tous les ingrédients dans un bol mixer et ajouter progressivement le vinaigre, l'huile et le concentré de tomates. Saler et poivrer à convenance.

  Placer 2 heures au réfrigérateur.

* Couper les légumes restants en petits dés.

 

Servir le tout en disposant les petits dés de légumes sur le dessus et un gressin.

 

C'était à mon goût succulent - mais ça venait en grande partie du fait  que les (enfin la car c'était 1 seule tomate de 630g!!!) tomates provenaient du jardin (pas le nôtre malheureusement...)!!! Ça change tout je pense...

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Dominique Tinel 20/08/2012 17:26

Je n'avais pas tout les ingrédients puisque je m'y suis mis au dernier moment... mais on verra ce que ça donne ce soir en tête à tête avec mon fiston glouton!

Bises

Dom