Petits choux farcis façon maman... ou presque!
Pour une douzaine de petits choux
*1 chou vert frisé
*200g de veau haché
*200g de boeuf haché
*200g de porc haché
*1 oeuf
*1 gros quignon de pain (complet ici) mis en miettes et trempé dans du lait
*2 gousses d'ail hachées
*2 oignons coupés finement
*1 échalote coupée finement
*persil
*sel-poivre
Préparation du chou
Enlever les premières feuilles abîmées du chou.
Détacher une à une chaque feuille du chou et les faire cuire 5 min dans de l'eau bouillante.
Égoutter et éponger chaque feuille sur un torchon.
Préparation de la farce
Mélanger tous les ingrédients intimement.
Montage des petits choux
Ôter les grosses cotes des feuilles.
Croiser 2 feuilles, mettre 1 càs bombée au centre et rabattre 3 cotés avant de rouler sur le dernier coté.
Cuisson des petits choux
Déposer une feuille sulfurisée au fond d'un plat allant au four.
Disposer les petits choux dans le plat.
Couler un bouillon de légume dans le plat.
Mettre au four chaud (180°C) 1h1/2 en couvrant d'une feuille d'aluminium si besoin.
Recette plutôt light...
Très bon... mais ce ne vaudra jamais ceux de maman au goût!!!