P'tites chouquettes : trop chouettes!!!

Publié le par MissAlice

Pour une 50ène de chouquettes

  • 75 ml d'eau
  • 75 ml de lait
  • 66 g de beurre
  • 3 g de sel (attention si votre balance n'est pas précise : compter 3-4 pincées)
  • 3 g de sucre
  • 84 g de farine
  • 150 ml d'oeufs (environ 3 petits oeufs - volume à mesurer)

Mettre dans une casserole l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre et porter à ébullition sur feu doux.

Hors feu, ajouter d'un coup la farine et mélanger vivement.

Remettre sur feux environ 1 min pour assécher la pâte en remuant constamment (la pâte se décolle de la casserole).

Hors feu, ajouter petit à petit les oeufs en incorporant bien complètement à la pâte avant d'ajouter le reste.

Mettre dans une poche à douille et former de petits tas (taille d'un macaron - environ 3 cm de diamètre) de pâte sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.

Parsemer sur sucre en grain et faire tourner la tôle pour faire coller les grains de sucre, errant sur le papier sulfurisé, sur la base des chouquettes.

Mettre à cuire 15 min (à adapter selon son four) dans un four chaud à 200°C.

 

Chouquettes.jpg

Publié dans Cuisine

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elise 16/04/2012 14:30

Ouaouh, c'est vrai qu'elles sont trop chouettes ces chouquettes! Ca donne bien envie de croquer dedans!!