Biscuits du Millionaire

Publié le par La p'tite Alice

Une petite recette tirée de mon Elle à Table


Pour un plat à cake (soit ≈ 24 carrés)
*90g de farine

*2 c.à soupe de sucre roux

*65g + 25g de beurre

*30cl de lait concentré sucré

*75g de chocolat noir

*1 petite c. à thè d'huile


Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé.

Mélangez dans un bol la farine tamisée et 125 g de beurre, et travaillez-les avec les mains jusqu’à obtention d’une pâte brisée. Ajoutez le sucre et mélangez-le bien pour obtenir une pâte ferme.

Étalez la pâte dans le moule, piquez-la à la fourchette. Enfournez pendant 20 mn à 190°C.

Laissez-la refroidir dans son moule.


Chauffez à feu vif 25 g de beurre et le lait concentré dans une casserole en remuant tout le temps jusqu’à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire la crème 4 à 5 mn, jusqu’à ce qu’elle prenne une couleur dorée (caramel) et qu’elle s’épaississe.

Versez-la sur le biscuit dans le moule et laissez refroidir.


Faites fondre le chocolat et l'huile au bain-marie et, une fois fondu, versez-le sur le caramel.


Laissez refroidir dans un endroit frais, puis coupez le gâteau en petits morceaux carrés ou rectangulaires. 

 

 

Biscuits-du-millionaire_large_recette.jpg


C'est un dessert très riche donc de petits carrés suffisent!!! 

Ici, il y a eu les goûteurs dingues de cette chose et ceux qui n'ont pas accroché... les avis sont donc partagés!

 

PS : Petite tricherie, la photo n'est pas de moi... c'est parti avant que j'ai le temps d'en faire!

Publié dans Cuisine

Commenter cet article