Biscuits du Millionaire
Une petite recette tirée de mon Elle à Table
Pour un plat à cake (soit ≈ 24 carrés)
*90g de farine
*2 c.à soupe de sucre roux
*65g + 25g de beurre
*30cl de lait concentré sucré
*75g de chocolat noir
*1 petite c. à thè d'huile
Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé.
Mélangez dans un bol la farine tamisée et 125 g de beurre, et travaillez-les avec les mains jusqu’à obtention d’une pâte brisée. Ajoutez le sucre et mélangez-le bien pour obtenir une pâte ferme.
Étalez la pâte dans le moule, piquez-la à la fourchette. Enfournez pendant 20 mn à 190°C.
Laissez-la refroidir dans son moule.
Chauffez à feu vif 25 g de beurre et le lait concentré dans une casserole en remuant tout le temps jusqu’à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire la crème 4 à 5 mn, jusqu’à ce qu’elle prenne une couleur dorée (caramel) et qu’elle s’épaississe.
Versez-la sur le biscuit dans le moule et laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat et l'huile au bain-marie et, une fois fondu, versez-le sur le caramel.
Laissez refroidir dans un endroit frais, puis coupez le gâteau en petits morceaux carrés ou rectangulaires.
C'est un dessert très riche donc de petits carrés suffisent!!!
Ici, il y a eu les goûteurs dingues de cette chose et ceux qui n'ont pas accroché... les avis sont donc partagés!
PS : Petite tricherie, la photo n'est pas de moi... c'est parti avant que j'ai le temps d'en faire!