Petits farcis au fromage frais

Publié le par MissAlice

Une fois n'est pas coutume, c'est une recette salée que je met en ligne aujourd'hui.

Pour 4 personnes:

*4 oignons rouges et 4 courgettes boules de gabarits similaires

*300g de fromage frais (chèvre, brebis, vache... au goût de chacun, là, ce sera du chèvre)

*40g de noisettes concassées

*1/2 botte de menthe effeuillée, lavée, ciselée finement

*3 càs d'huile d'olive

*sel-poivre

  • Laver les courgettes, les oignons et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pour les cuire 15 mn à petits bouillons. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide puis les éponger
  • Coupez le chapeau de chaque légume et creusez l'intérieur en récupérant la chair
  • Conservez la moitié de la chaire d'oignon et toute la chair des courgettes et hachez le tout finement
  • Travaillez le fromage frais avec 1 càs d'huile d'olive, la menthe, 30g de noisettes et la chair hachée. Salez et proivrez
  • Répartissez la farce dans les légumes creusées et déposez-les dans un plat allant au four
  • Salez et poivrez à nouveau, répartissez le reste de noisettes et arrosez avec les 2 càs d'huile d'olive restantes
  • Déposez les chapeaux dans le fond du plat et enfournez 20 à 25 min dans un four préchauffé à 200°C

A servir avec des grillades type cotes de porc ou magret...

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Publié dans Cuisine

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trucs de mamans 08/07/2012 16:24

oignons farcis, très bonne idée! en plus c'est très joli cette couleur mauve, ça mets en appétit.