Les Cookies de Laura Todd

Publié le par MissAlice

J'avais craqué il y a peu pour le livre...

 

Je n'ai pas resisté longtemps à tester la recette de base...

 

Cuisine1

 

Recette :

*350g de sucre (50/50 roux/blanc)

*250g de beurre

*1 oeuf

*375g de farine

*1 pincée de sel

*1/2 sachet de levure sans phospate

*350g de chocolat concassé mélange lait/noir

 

*Mélanger le sucre et le beurre au fouet ou batteur. Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau

*Mélanger le reste des ingrédients et les ajouter en 2 ou 3 fois au mélange précédent jusqu'à ce que le tout soit homogène.

*Remplier de pâte une cuillère à glace et débouler sur une plaque munie d'une feuille de silicone. Aplatir un peu les cookies puis les enfourner 8 à 14 minutes (selon four et grandeures des cookies!) dans un four préchauffé à 140°C.

 

Miam miam...

 

Ils sont forcement tops... mais reste bien des façons de les explorer - même pour une recette de base :

*sucre blanc ou roux ou blond ou un mixte... ici un mixte 50/50 de blanc/roux

*beurre ou margarine... ici beurre mais parait-il que la margarine est plus neutre en goût... bon, ça va être difficile pour moi de passer ce cap!

*chocolat concassé ou pepites... ici du concassé et ça joue vraiment sur les cookies!!!

 

Bon, ben au moins, j'en connais un et bientôt une qui seront contents de faire les cobayes!!!

 

Bisesss

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Tinel 16/03/2012 07:53

J'ai fait cette recette hier pour mes 3 loustiques, ils s'en lèchent encore les doigts!
Dom

elodie 09/10/2011 20:09


c'est moiiiiiiiiiiiiiiiiiii le cobaaaaaaaaaaaye !!!!


MissAlice 09/10/2011 22:24



quand tu veux ma belle!!!