Gingembre confit

Publié le par MissAlice

CouvertureLivreAujourd'hui une recette de friandises tirée de ce livre.

Il est rempli de recettes excellentes.

L'auteur de ce livre est aussi la créatrice de ce blog 

C'est moi qui l'ai fait ! 

très connu dans la blogosphère des cuisinièr(e)s!

 

 Ingrédients

* 500 g de gingembre frais et pelé

* Sirop : 50 cl d'eau + 250 g de sucre

* 75 g de sucre cristal pour l'enrobage

 

Coupez le gingembre en tranches de 0.8 mm. Les mettre dans dans une casserole remplie d'eau froide et portez à ébullition. Dés le début de l'ébullition, égouttez le gingembre et remettez-le dans la casserole remplie d'eau froide et portez à ébullition. Procédez de cette manière 4 fois au total.

Remettez le gingembre dans la casserole avec le sucre et les 50 cl d'eau. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez frémir sur feu très doux pendant 2 heures, en remuant de temps en temps durant les 20 dernières minutes.

Laisser le gingembre et le sirop dans la casserole couverte durant 48 heures à température ambiante. 48 heures plus tard, égouttez les tranches et étalez-les sur du papier sulfurisé.

Couvrez de papier sulfurisé et laissez sécher 24 heures. Puis roulez les tranches de gingembre dans le sucre cristal.

Se conserve plusieurs semaines dans un bocal, à température ambiante et à l'abri de la lumière.DSC05683.JPG

Publié dans Cuisine

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Adeline 12/04/2010 19:50


Et il en dit quoi le Nico du gingembre ???


MissAlice 13/04/2010 09:49



Ben il adooore...