Mille-feuille de framboises à ma façon...

Publié le par La p'tite Alice

Recette toute simple (si on sait monter sa chantilly - merci maman!!!) mais qui fait bien son effet en général...

Ingrédients pour 6 mille-feuille

Compter 18 framboises par mille-feuille.

Pour la pâte à tulle :
*50g de beurre fondu refroidi
*60g de farine
*60g de sucre (là, je l'ai fait avec de la cassonade, ça donne un petit goût de caramel pas mal du tout!)
*1 pincée de sel
*2 blancs d'oeuf
Il suffit de mélanger tous les ingrédients de façon homogène et de placer le tout une 1/2 heure au frais.
Puis prendre l'équivalent d'une cuillère à café et l'étaler (sur du papier cuisson) en cercle d'environ 10cm (plus la tulle est fine, plus c'est croustillant et plus c'est meilleur!!!). Recommencer l'opération jusqu'à remplir la plaque (attention, la pâte s'étale légèrement alors ne pas "coller" tous les cercles!!!).
Enfourner 8 à 10 min - jusqu'à ce que les tulles soient dorées - dans un four chaud à 190°C.

Pour la chantilly :
*40 cl de crème fraîche entière
*4 sachets de sucre vanillé

Et là, monter sa chantilly avec tous les bons conseils habituels (ustensiles au frais, pas de crème allégée, etc...).

Pour le montage :
Déposer un tout petit peu de chantilly dans le fond d'un assiette pour placer la 1ère tulle (ça la bloque), déposer une petite cuillère à soupe de chantilly étalée sur la tulle et 6 framboises en cercle. Déposer le second tulle et recommencer jusqu'au 3ème tulle... Plus un brin de sucre glace au dessus.

Conseils : Ne pas les faire en avance car les tulles absorberaient le jus éventuel des framboises et ce serait "tout mou"...

Publié dans Cuisine

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