Macarons Marocains

Publié le par La p'tite Alice

Pour une petite vingtaine de macarons
*150g d'amande en poudre
*40g de sucre
*1/2 cc de levure chimique
*35g de semoule fine de blé
*1 oeuf battu
*1 cs de fleur d'oranger (moi, j'ai mis un peu de vanille à la place car je ne suis pas fan de la fleur d'oranger)
*sucre glace

Mélanger les amandes, le sucre, la levure et la semoule.
Ajouter à ce mélange l'oeuf battu et la fleur d'oranger et travailler à la spatule le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène.
Former des boules avec les doigts de la taille d'une grosse noix.
Les déposer dans une assiette contenant du sucre glace et les aplatir.
Les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Mettez au four 20-25min à 180°C (th6).
Ils doivent craqueler et être légèrement dorer.


Le résultat est vraiment agréable ; périphérie croustillante et intérieur moelleux... pas mauvais du tout et vraiment super simple et rapide!!!

Publié dans Cuisine

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CHARLOTTE 24/11/2008 22:52

C'est pour moi que tu précises l'aspect final en référence aux cookie au cas où je n'y arriverai pas cette fois!!! ça a encore l'air bon tout ça!!!

la tribu 18/11/2008 14:42

Ca a l'air délicieux soeurette... Tu peux nous en ramener à votre prochaine visite.

Elise 17/11/2008 23:07

Ouaouh, ça a l'air bon!
Quand est-ce qu'on goute?
Bonne soirée!
Elise